Дмитрий Матвеев (dm_matveev) wrote,
Дмитрий Матвеев
dm_matveev

В память о Большом терроре

Сегодня в 20-ю годовщину признания Левашовского мемориального кладбища общественности будет представлен IX том Книги памяти жертв политических репрессий "Ленинградский мартиролог, 1937 - 1938".



В IX томе опубликованы имена расстрелянных в Ленинграде в марте и апреле 1938 года - более 5200 человек. В разделе "Воспоминания. Биографии. Комментарии" помещены 50 воспоминаний и очерков.Среди них воспоминания и очерки о священномученике Николае (Розове), священниках Иоанне Гридневе и Вячеславе Исполатове.  Во время встречи экземпляры Книги памяти будут переданы в семьи погибших.

"Ленинградский мартиролог 1937 - 1938 годов" - многотомная книга памяти о Большом терроре в Ленинграде и Ленинградской области.

День памяти жертв политических репрессий отмечается 30 октября. В настоящее время в Санкт-Петербурге проживают 15,1 тыс. реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. С 1993 года в целях обеспечения реализации Закона РФ от 18.10.1991 "О реабилитации жертв политических репрессий" в Санкт-Петербурге создана и действует Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Презентация состоится в 14.00 в конференц-зале Нового здания Российской национальной библиотеки (Московский пр., д. 165).
Tags: Гражданское общество, История, Ленобласть, СПБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments