Дмитрий Матвеев (dm_matveev) wrote,
Дмитрий Матвеев
dm_matveev

Categories:

В Литве безработные толпами повалили на биржи труда

Безработные, которые в минувшем году не стояли на Бирже труда, должны будут заплатить государству 864 лита – обязательный налог на здравоохранение. Узнав об этом, толпы людей бросились вставать на биржу, пишет Lietuvos rytas.



Многие неработающие люди, нерегистрировавшиеся на Бирже труда, услышав о налоговом "сюрпризе" государства, бросились регистрироваться.

Можно забыть о мечтательных сообщениях Биржи труда, которая утверждала, что темпы роста безработицы замедлились. По данным Verslo žinios, согласно прогнозам, в ближайшие месяцы снова будут регистрировать рекордное количество безработных.

"Если раньше в день к нам приходили около 300 безработных, то в понедельник их было уже 500. Сегодня до 10 часов утра уже пришло 200 человек, которые хотят встать на биржу", – рассказал 30 марта замдиректора Вильнюсской биржи труда Эугениюс Валейка.

Если темпы регистрации безработных не снизятся, то в неделю снова будем регистрировать большое число безработных, вырастет и уровень безработицы.

"Рабочих мест от этого больше не станет", – сказал Валейка.

Такого количества безработных на Бирже труда не было и в минувшем году. Представители Биржи труда не сомневаются, что безработных заставил легализоваться налог на здравоохранение.
Tags: Лимитрофы, Литва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments